山芋豆腐の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、水きりをしておく。
Aのダシを作っておく。 -
2
フライパンにバターを入れて、水きりして、1cm幅に切った豆腐を入れる。
焼き目をつけて、Aのダシで少し煮たてる。 - 3 山芋をすりおろして、卵を入れて、山芋卵を作り、2に入れてさっと煮て、三つ葉をちらし、残りのダシを加えて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋豆腐の鉄板焼き
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山芋は色が変わりやすいので、顔がそろってからおろした方がいいですね♪