山芋豆腐の鉄板焼き レシピ・作り方

山芋豆腐の鉄板焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ダシをかけることで味がしみます。
山芋は色が変わりやすいので、顔がそろってからおろした方がいいですね♪

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • バター 大1
  • 片栗粉 大1
  • A だし汁 50cc
  • A 醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • 1個
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、水きりをしておく。
    Aのダシを作っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、水きりして、1cm幅に切った豆腐を入れる。
    焼き目をつけて、Aのダシで少し煮たてる。
  3. 3 山芋をすりおろして、卵を入れて、山芋卵を作り、2に入れてさっと煮て、三つ葉をちらし、残りのダシを加えて、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を入れて、大豆たんぱく質をプラスしました♪

  • レシピID:1600005664
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋豆腐の鉄板焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る