春 さや豆のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、500w2分レンジをかけて、お皿をのせて、少し水きりする。
スナップえんどう、きぬさやは、筋をとり、1cmの斜め切り。
人参、椎茸は、細切りする。 -
2
鍋に、ゴマ油をいれて、鶏ミンチと豆腐を炒め、色が変わったら、人参、きぬさや、えんどうを加える。
Aのだしをいれて、汁かがなくなるまで煮る。 - 3 とき卵をいれて、手早く混ぜ、卵が固まったら、出来あがり。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- さや豆いり豆腐
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
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