韓国海苔で ☆ 磯辺チーズ餅 レシピ・作り方

韓国海苔で ☆ 磯辺チーズ餅
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
韓国海苔とチーズが、結構 合います。(写真の韓国海苔は、贅沢に8枚使っています)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 韓国海苔 4~8枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 トースターで餅を焼く。
  2. 2 スライスチーズを半分に切り、焼けた餅にのせる。
  3. 3 韓国海苔で挟んで出来上がり。

きっかけ

冷凍していたお餅があったので。

おいしくなるコツ

韓国海苔とチーズの塩気だけでは物足りないようなら、餅の片面に少し醤油をつけて下さい。

  • レシピID:1600005058
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
磯辺チーズ餅
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る