もちもちかやく御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米・もち米を洗う。
野菜類・油揚げは細かく切る。 - 2 洗ったお米の中に、野菜・油揚げを入れて、調味料を入れる。
- 3 目盛りまで、水を入れてスイッチをいれる。
きっかけ
子供達がお餅が好きで、もちもち感を出したくて、冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
もちもち感が嫌なら、白米を多くしたり調整して下さい。
- レシピID:1600005051
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- もちもちかやく御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/09 23:14びみょーに余ってたもち米が助かりました!モチモチ最高☆ご馳走様!