おいしい~★アジフライ レシピ・作り方

おいしい~★アジフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
カリッとおいしいアジフライ♪我が家では梅肉をつけておいしくいただきます(^O^)

材料(2人分)

  • アジ 3尾
  • しょうが汁 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • ●小麦粉・パン粉・卵 適量
  • 揚げ油 適量
  • 梅肉 お好みで

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、さらに半分に切る。身のほうにショウガの絞り汁をかけ、ラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、水気をふき取ったら、さらに塩コショウを振る。
  3. 3 ②に●(小麦粉→卵→パン粉の順)をつけて、180度の油で両面こんがりするまで揚げる。
  4. 4 お好みで梅肉をつけてどうぞ★

きっかけ

旦那様のリクエストです。

  • レシピID:1600004972
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/03/13 20:55
    おいしい~★アジフライ
    カリッと美味しいアジフライが出来上がり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る