おいしい~★アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 3尾
- しょうが汁 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- ●小麦粉・パン粉・卵 適量
- 揚げ油 適量
- 梅肉 お好みで
作り方
- 1 アジを3枚におろし、さらに半分に切る。身のほうにショウガの絞り汁をかけ、ラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
- 2 冷蔵庫から取り出し、水気をふき取ったら、さらに塩コショウを振る。
- 3 ②に●(小麦粉→卵→パン粉の順)をつけて、180度の油で両面こんがりするまで揚げる。
- 4 お好みで梅肉をつけてどうぞ★
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/03/13 20:55カリッと美味しいアジフライが出来上がり助かりました。