和風照り焼き鶏ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉と小口切りにしたねぎと●を加えて、白っぽくなるまでよくこねる。
○を混ぜ合わせておく。 - 2 手に少し油をつけて、①を4等分してそれぞれ小判形に丸め、油を敷いたフライパンの上に並べる。
- 3 火をつけて両面こんがり焼きあげたら、ふたをして6分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、竹串をさしてみて透明の汁が出てきたら、焼き上がり。
- 5 最後に○を入れて、強火にし、煮からめれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません