和風照り焼き鶏ハンバーグ★ レシピ・作り方

和風照り焼き鶏ハンバーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
簡単&おいしい&安上がりですよ~(^○^)お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●しょうが汁 少々
  • 万能ねぎ 5本
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と小口切りにしたねぎと●を加えて、白っぽくなるまでよくこねる。
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 手に少し油をつけて、①を4等分してそれぞれ小判形に丸め、油を敷いたフライパンの上に並べる。
  3. 3 火をつけて両面こんがり焼きあげたら、ふたをして6分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、竹串をさしてみて透明の汁が出てきたら、焼き上がり。
  5. 5 最後に○を入れて、強火にし、煮からめれば出来上がり。

きっかけ

あと1品ってときに★

  • レシピID:1600004496
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る