チンジャオロース 残った豚肉で作ったよ/ レシピ・作り方

チンジャオロース 残った豚肉で作ったよ/
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◯豚肉を叩いて薄くし、1cm幅に切ります。
    切ったらボールにいれ☆の材料を全て入れてよくかき混ぜて20分程放置します。
    余った卵は明日の弁当のおかずに(^-^)
  2. 2 ◯放置している間に野菜を切ります。
    肉や野菜が同じ大きさになるように。ただし肉は縮んで小さくなります。
  3. 3 ◯生姜は香りだし用なので小さく細切りに。
    ネギは斜め切り。タケノコも大きめの細切りに。ピーマンは縦に切ります。
  4. 4 ◯次に合わせるソースを作っておきます。◯の材料を全てカップに混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ◯フライパンに油をひき、強火で熱し熱くなったら肉を直前にもう一度混ぜて焼きます。
    全体に火が通ったらお皿に一旦戻します。
  6. 6 ◯フライパンをペーパータオルなどで軽く綺麗にして油をひき強火で♪また熱くします。
    生姜とねぎを炒めすぐ香りが出るのでたけのこ→ピーマンの順番に炒めます。
  7. 7 ◯ふにゃふにゃになるまで炒めすぎないこと1分程で肉を戻してザッと混ぜ合わせ、◯のソースを直前にもう一度混ぜてフライパンに入れます。
  8. 8 ◯いい感じでトロッとしてきたら出来上がり♡

きっかけ

豚肉ロースが残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

◯野菜と肉を同じ大きさにする。ただし肉は焼いたら縮むので最初は大きめに。 ◯強火で短時間炒める。

  • レシピID:1600004311
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
チンジャオロース
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る