★白菜とたっぷり野菜の中華あんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれお好みの大きさに切る。
●を混ぜ合わせておく。 - 2 中華鍋に油を敷き、豚肉と長ネギから炒めていく。そのあと人参→白菜→かまぼこ→ほうれん草の順に炒め、全体がしんなりしたら●を入れる。
- 3 ぐつぐつと煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
旦那様が八宝菜をたべたいと言いましたが、八宝菜の材料がなくて、八宝菜っぽい味付けで作ってみました・・
おいしくなるコツ
他にも、冷蔵庫の残り野菜なんでも入れてOKです。
- レシピID:1600004307
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません