現在地
 > 
 > 

薄切り豚のチーズカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り豚のチーズカツレツ
  • 300円前後

大目のオリーブオイルで、揚げ焼きします。
お肉が薄いので、すぐに焼けます。

作り方

  • 1

    豚肉に、クレイジーソルトを軽くまぶしておく。

  • 2

    小麦粉、粉チーズ、卵、牛乳を混ぜ、衣を作り、1の豚肉をからめ、パン粉もつけていく。

  • 3

    フライパンに、1cmくらいのオリーブ油を入れて、2の豚を揚げ焼きする。
    全体がカラッとなったら、出来上がり。
    レモンをかけてどうぞ!!

きっかけ

軽いカツレツ、粉チーズを衣に加えて、ボリュームアップ♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1600004212

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄切り豚のチーズカツレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
粉チーズカツレツ節約料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲薄切り豚のチーズカツレツのページ上部へ