絶品☆我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口くらいの大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
みりんを鍋で煮切ってから、●を加える。
ひと煮立ちしたら、鶏肉、玉ねぎを加えて中火~弱火で火を通す。 -
3
強火にしてぐつぐつしたところに割りほぐした卵と適当な長さに切った豆苗を加える。
このとき、触らないこと。 -
4
卵が半熟状態になればできあがり。
器に盛ってお好みで七味唐辛子をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)