白菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を荒めのみじん切りにしてボウルに入れます。
ベーコンは細切りに。
フライパンにオイルを熱し、弱火でベーコンをゆっくりじっくり炒めます。 -
2
ベーコンはカリカリになればベストですが、白菜と混ぜるとしんなりしちゃいます。
なので、油にベーコンエキスを出す感じでじっくり炒めてください。 -
3
じっくり炒めたベーコンを油ごとボウルに投入。
熱いうちに混ぜます。
マヨネーズ・砂糖・塩で味を整え、盛りつけます。
黒コショウを振って完成です。
きっかけ
白菜がおいしい季節だから、鍋以外でも食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料は、マヨネーズと塩コショウだけでも。コールスローの味付けと同じ感じと思ってくださっていいと思います。 白菜はたまにはずれがあって・・・おいしくないものもあります。 大葉+胡麻もなかなかおいしかった☆
- レシピID:1600003819
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
3 件