具沢山♪キムチの食べるスープ レシピ・作り方

具沢山♪キムチの食べるスープ
Sayobo
Sayobo
キムチ、しょうが、にんにく効果で身体の中から温めましょう。

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉、ねぎをざく切りにする。大きければキムチもざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しょうが、ニンニクを入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら水、鶏がラスープの素を加える。
  3. 3 沸騰しはじめたらキムチ、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ、再沸騰したらしょうゆ、塩で味を整える。
    お好みでラー油をたらし召し上がって下さい。

きっかけ

食べすぎた日の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

我が家ではこれをご飯にかけてよくスープご飯にしています。

  • レシピID:1600003677
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る