白菜と水菜のシャキシャキ中華風サラダ レシピ・作り方

白菜と水菜のシャキシャキ中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kkyuco
kkyuco
シャキシャキとした歯ざわりの良いサラダです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/16
  • 水菜 1/2袋
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は太目の千切りにし、ボウルに入れて塩を振ってもんでおく。水菜は長さ2、3cmに切る。
  2. 2 1の白菜を5分ほどおいたら、手でギュッと水を絞る。(ここでしっかり絞らないと味がぼやける!)
  3. 3 2の白菜に調味料(★)を混ぜる。さらに水菜とゴマを加えて混ぜ、味が行き渡ったら出来上がり。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1600003633
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と水菜の中華風サラダ
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る