煮込みちくわと焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ちくわは3等分に切り、それぞれを斜めに切る。(出来上がりの画像を参照)
焼き豆腐は一口大のやっこに切る。 - 2 えのきは石づきを落としてやや大きめの房に分ける。
- 3 鍋に☆を煮立て①②を入れて中火で5分、あとは弱中火でゆっくりと煮含める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 煮込みちくわと焼き豆腐の煮物
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/29 21:10味の染みたお豆腐、えのきにちくわ!
とっても美味しかったです✿
癒されますね♡