煮込みちくわと焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

煮込みちくわと焼き豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
ちくわの旨みを焼き豆腐とえのきに吸わせていただく、ほっとする煮物です♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に切り、それぞれを斜めに切る。(出来上がりの画像を参照)

    焼き豆腐は一口大のやっこに切る。
  2. 2 えのきは石づきを落としてやや大きめの房に分ける。
  3. 3 鍋に☆を煮立て①②を入れて中火で5分、あとは弱中火でゆっくりと煮含める。

きっかけ

魚屋さんの新鮮なちくわが手に入ったので、食卓にのぼらせてみました☆

  • レシピID:1600003531
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和風 煮物 秋冬 おかず
料理名
煮込みちくわと焼き豆腐の煮物
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/29 21:10
    煮込みちくわと焼き豆腐の煮物
    味の染みたお豆腐、えのきにちくわ!
    とっても美味しかったです✿
    癒されますね♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る