ヘルシー☆春雨風中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんやきゅうりなどの野菜派、千切りにしておく。
わかめは水で戻しておく。
ボウルにドレッシング(ごま以外)の調味料を入れます。 - 2 しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯で3分くらい茹でます。にんじんを柔らかくしたいときは、ここで一緒にいれちゃいます。(生でも歯ごたえがあっておいしいです。)
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3
しらたきの湯をしっかりきり、熱いうちにドレッシングのボウルに入れ、手早く混ぜます。そうすることで、味が染み込みます。
にんじん・わかめ(きゅうり)も入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 - 4 しっかり冷やしたら、ごまを振りかけて完成です。
きっかけ
春雨が家になくて。同じようなものかと。。
おいしくなるコツ
しらたきを熱いうちにドレッシングと和えると味が染み込みます。
- レシピID:1600003465
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
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