レンコン入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギ、レンコンはあらみじん切りにする。合挽き肉と切った野菜、Aをよく混ぜる。
- 2 餃子の皮の真ん中に1を大さじ1弱ぐらい置き、皮の周りを水でぬらして包んでいく。
- 3 サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに並べ、強火で約5分焼いたらお湯を1/2カップ入れて蓋をして焼く。水分がなくなったら蓋を取ってこんがりと焼き目を付ける。
きっかけ
体にいいというレンコンを摂りたくて。
おいしくなるコツ
レンコンと鶏がらスープを入れるのがポイントです。焼き上がりにごま油をまわしかけるとカリッとなります。
- レシピID:1600003442
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません