現在地
 > 

レンコン入り餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合挽き肉

    150g

  • キャベツ

    1/4玉

  • ネギの青い部分

    20センチ

  • 餃子の皮

    1パック

  • Aおろしにんにく

    1片

  • Aおろししょうが

    1片

  • A砂糖

    小さじ1

  • A酒

    小さじ2

  • A塩

    小さじ1/2

  • Aごま油

    小さじ2

  • A醤油

    小さじ2

  • A鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • レンコン

    大きさにより3~5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコン入り餃子

体にいいというレンコンを入れました。豚の代わりに合挽き肉、ニラの代わりにネギの青い部分で節約。

作り方

  • 1

    キャベツ、ネギ、レンコンはあらみじん切りにする。合挽き肉と切った野菜、Aをよく混ぜる。

  • 2

    餃子の皮の真ん中に1を大さじ1弱ぐらい置き、皮の周りを水でぬらして包んでいく。

  • 3

    サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに並べ、強火で約5分焼いたらお湯を1/2カップ入れて蓋をして焼く。水分がなくなったら蓋を取ってこんがりと焼き目を付ける。

きっかけ

体にいいというレンコンを摂りたくて。

おいしくなるコツ

レンコンと鶏がらスープを入れるのがポイントです。焼き上がりにごま油をまわしかけるとカリッとなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1600003442

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふな6744

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコン入り餃子のページ上部へ