ダシダで〜☆鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、酒を揉み込む。
ダシダを入れ、さらに揉み込む。
味を馴染ませるため、30分ほど放置します。 - 2 味付けした鶏肉に片栗粉を付け、180℃に熱した油でカラッとするまで揚げて、完成です。
- 3 ダシダを使うと、市販の唐揚げ粉のような味がします。
きっかけ
万能調味料の牛ダシダ。からあげにしてもおいしかった♪
おいしくなるコツ
味を馴染ませてからあげると、おいしいです。時間がなければ馴染ませなくても。
- レシピID:1600003423
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません