◎そぼろのせそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんはゆでて水にさらししっかりと水切りしておく。
キムチは細かく切り、しょうゆ、水、砂糖、酢と一緒に混ぜておく。
きゅうりは細切りにしておく。 - 2 そうめん、きゅうり、そぼろの順にのせ、上からたれをかけたら完成。
きっかけ
ボリューミーなそうめんを目指して。
おいしくなるコツ
そぼろは市販のものでも手作りでも。写真はNO1600003381の豆腐そぼろを使っています。
- レシピID:1600003386
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません