◎そぼろのせそうめん レシピ・作り方

◎そぼろのせそうめん
Sayobo
Sayobo
淡白なそうめんもそぼろを載せる事で立派な主食になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはゆでて水にさらししっかりと水切りしておく。
    キムチは細かく切り、しょうゆ、水、砂糖、酢と一緒に混ぜておく。
    きゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 そうめん、きゅうり、そぼろの順にのせ、上からたれをかけたら完成。

きっかけ

ボリューミーなそうめんを目指して。

おいしくなるコツ

そぼろは市販のものでも手作りでも。写真はNO1600003381の豆腐そぼろを使っています。

  • レシピID:1600003386
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る