小松菜の煮浸し(豆腐入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4~5センチ長さに切る。油揚げはレンジOKの器に入れ、水をかぶるくらい入れて1分加熱し、油抜きする。長さを4等分にし、7ミリ幅ぐらいの細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、小松菜を根元の太いところから順に入れて炒める。油揚げと豆腐も入れ、豆腐を木べらなどでくずしながら炒める。
- 3 水を具材の半分ぐらいまで入れ、●の調味料を入れて蓋をして中火で煮る。煮立ったら弱火にしてときどきかき混ぜ、好みの固さになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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