海苔スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ウエイパーを溶かし、海苔を手でちぎって入れます。
先にウエイパーを入れたほうがおいしい気がします。 -
2
海苔がある程度崩れたら、完成です。
お好みで、ごま油や炒りごまを入れても♪
きっかけ
焼肉屋にあった岩のりのスープがおいしかったので、普通の海苔でもおいしいかと思って。
おいしくなるコツ
あっという間にできますが、本当においしいです。ウエイパーがなければ、中華だしや牛ダシダでもおいしいと思います。
- レシピID:1600003189
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 海苔のスープ
レポートを送る
6 件