ハーブソルトde塩ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとニンニクをすりおろす。
鶏モモを食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにタマネギニンニクすりおろし・ハーブソルト・ウエイパーを入れ、しっかりもみ込む。ごま油を入れて馴染ませ、ピタッとラップをして30分〜1時間休ませる。夏は冷蔵庫で。
-
3
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成。
お好みでレモンを搾ってお召し上がりくださいませ☆
きっかけ
流行の塩ザンギを洋風に☆
おいしくなるコツ
揚げる前に余分な粉を落とすと、衣が油を吸いすぎずにあっさり仕上がります。
- レシピID:1600003076
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 塩からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/12/03 22:56色が白い!と思ってたのにちょっと焦げ色が…
でもしっかり中まで味が染みててとっても美味しかったです♪