◎具沢山♪キムチゲスープ レシピ・作り方

◎具沢山♪キムチゲスープ
Sayobo
Sayobo
トッピングに生卵、チーズなど載せるよよりおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじん、大根は短冊切り、たまねぎは5ミリ程度にスライスしておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素、にんじん、大根を入れ火にかける。
    煮立って来たら白菜の軸の部分を入れ、味噌、コチュジャン、キムチの素、チューブにんにくを入れる。
  3. 3 1〜2分ほど煮たら白菜の葉の部分、キムチを入れ一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

豚汁定食のようにおかずになるスープを目指して

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンの量を増減してください。

  • レシピID:1600002730
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
Sayobo
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