タチウオの塩焼き★ レシピ・作り方

タチウオの塩焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
淡泊な白身ですが、大根おろしと合わせればとってもおいしい(*^。^*)

材料(2~3人分)

  • タチウオ(切り身) 3切れ
  • 荒塩 適量
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 タチウオは、内臓をよく洗い、皮目に荒塩をふってよくすりこんでおく。
  2. 2 あらかじめ予熱しておいた魚焼きロースターに皮目を下にしておき、10~15分、皮目がこんがりするまでしっかり焼く。
  3. 3 お好みで大根おろしと醤油をそえて食べて下さい。

きっかけ

新鮮なタチウオが売っていたので(^O^)

おいしくなるコツ

皮が薄いのですが、しっかりカリッと焼くことで香ばしくおいしく焼きあがりますよ。

  • レシピID:1600002548
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/15 09:55
    タチウオの塩焼き★
    大根おろしでさっぱりおいしかったです。
    また作ります。
  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/13 19:02
    タチウオの塩焼き★
    和歌山で釣ったタチウオです!たんぱくな白身が美味しいですよね(*^^*)シンプルに塩焼きが一番!!
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/07/15 20:19
    タチウオの塩焼き★
    太刀魚の塩焼き、とっても美味しかったです♪
    簡単にメインおかず♪助かります!
    また作らせていただきますね♪ごちそうさまでした★
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/05 17:30
    タチウオの塩焼き★
    綺麗に焼けました♪♪大根おろし合いますね♪レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る