タチウオの塩焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タチウオ(切り身) 3切れ
- 荒塩 適量
- 大根おろし 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 タチウオは、内臓をよく洗い、皮目に荒塩をふってよくすりこんでおく。
- 2 あらかじめ予熱しておいた魚焼きロースターに皮目を下にしておき、10~15分、皮目がこんがりするまでしっかり焼く。
- 3 お好みで大根おろしと醤油をそえて食べて下さい。
きっかけ
新鮮なタチウオが売っていたので(^O^)
おいしくなるコツ
皮が薄いのですが、しっかりカリッと焼くことで香ばしくおいしく焼きあがりますよ。
- レシピID:1600002548
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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なお96052015/08/15 09:55大根おろしでさっぱりおいしかったです。
また作ります。 -
さすけ41272012/09/13 19:02和歌山で釣ったタチウオです!たんぱくな白身が美味しいですよね(*^^*)シンプルに塩焼きが一番!!
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ほぉみぃ?2012/07/15 20:19太刀魚の塩焼き、とっても美味しかったです♪
簡単にメインおかず♪助かります!
また作らせていただきますね♪ごちそうさまでした★ -
rain_rainbow2012/06/05 17:30綺麗に焼けました♪♪大根おろし合いますね♪レシピ有難うございます♪