ガーリックが効いてる☆キノコと筍の和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でて灰汁抜きした筍をイチョウ切りにする。しめじは軽く茹でる。
- 2 ○の調味料を全て合わせる。ニンニクをみじん切りにして加える。
- 3 ①と②を混ぜ合わせてタッパー等の容器に入れる。
- 4 冷蔵庫で一晩漬けおく。
きっかけ
たくさん頂いた筍を洋風にしてみようとして出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいいですが、一晩漬けておいた方が美味しいです。
- レシピID:1600002312
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/07 11:53産直で買った破竹で作りました。タケノコをマリネするのは初めてだったのですが、とってもおいしいですね。また作りたいです。ごちそうさまでした。