おつまみに☆タケノコのピリ辛炒め レシピ・作り方

おつまみに☆タケノコのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mask-0812
Mask-0812
ピリ辛でおつまみにぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • タケノコ 80〜100g
  • 鷹の爪 1本
  • ○酒 大1
  • ○みりん 小1
  • ○醤油 小2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 茹でたタケノコはイチョウ切りにする。鷹の爪はタネを取り除き小口切りにする。
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンに鷹の爪とタケノコを入れて炒める。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら○の調味料を回し入れて和える。最後に鰹節をふりかけて完成。

きっかけ

たくさん頂いた筍の消費レシピです。

おいしくなるコツ

焦げ目が付いた方が香ばしくなります。

  • レシピID:1600002310
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の炒め物
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る