おつまみに☆タケノコのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- タケノコ 80〜100g
- 鷹の爪 1本
- ○酒 大1
- ○みりん 小1
- ○醤油 小2
- 鰹節 適量
作り方
- 1 茹でたタケノコはイチョウ切りにする。鷹の爪はタネを取り除き小口切りにする。
- 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンに鷹の爪とタケノコを入れて炒める。
- 3 軽く焼き目が付いたら○の調味料を回し入れて和える。最後に鰹節をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません