ドライカレーの素で かぼちゃのカレー炒め レシピ・作り方

ドライカレーの素で かぼちゃのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
細切りにして炒めるだけだから簡単。味付けはドライカレーの素におまかせ。(*^.^*)
かぼちゃは大きさによって分量を増減してもOK。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • ドライカレーの素 1食分
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取り、細切りにする。(なるべく同じくらいの太さになるように)
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、かぼちゃが透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3 白ゴマとドライカレーの素を加えて、全体を混ぜ合わせるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのサラダも煮物も 飽きた時に。

おいしくなるコツ

ドライカレーの素を1食分使うと、結構しっかり味が付きます。ドライカレーの素を2/3位の量で味見をしてみても良いかもしれません。(もしくはかぼちゃを1/4個にするとか…) 味付けがしっかりしてるので、お弁当にも向いてます。

  • レシピID:1600001458
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る