ドライカレーの素で かぼちゃのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ドライカレーの素 1食分
- 白ゴマ 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り、細切りにする。(なるべく同じくらいの太さになるように)
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、かぼちゃが透き通った感じになるまで炒める。
- 3 白ゴマとドライカレーの素を加えて、全体を混ぜ合わせるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのサラダも煮物も 飽きた時に。
おいしくなるコツ
ドライカレーの素を1食分使うと、結構しっかり味が付きます。ドライカレーの素を2/3位の量で味見をしてみても良いかもしれません。(もしくはかぼちゃを1/4個にするとか…) 味付けがしっかりしてるので、お弁当にも向いてます。
- レシピID:1600001458
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレー炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/07 14:01おいしかったです♡
-
かわっきん2011/03/02 21:41ドライカレーの素というのがあるんですね!カレー粉で作りましたが、美味しかったです☆ごちそうさま(^-^)
かぼちゃは大きさによって分量を増減してもOK。