ハニーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タレを作る。
★の調味料をボールに入れ混ぜる。 -
2
鶏もも肉は皮をはがし、大きめに切り、フォークで刺す。
(穴をあけることにより、味を染み込ませる) - 3 【1】の中に、【2】を入れて手で軽くもんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。
-
4
たまねぎ、にんじん、しめじ、もやしは、食べやすい大きさに切る。
(にんじんは、大きめに切ったら、あらかじめレンジで温め、中を柔らかくしておくこと。) -
5
フライパンに油を熱し、【3】の肉だけを両面パリッと焼き、
表面が茶色になったら、野菜とボールのタレを入れる。
野菜に火が通れば完成。
きっかけ
鶏のもも肉が安かったから。
おいしくなるコツ
グリルにするときは、200度のオーブンで15分~20分焼いてください。
- レシピID:1600001452
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆベースに、白ワインが入ることで洋風になります♪