糸こんとえのきのきんぴら ☆塩焼きそばソースで レシピ・作り方

糸こんとえのきのきんぴら ☆塩焼きそばソースで
  • 約30分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
味付けは、塩焼きそばソースに完全におまかせ♪ にんにくの利いた、おいしいきんぴらができあがりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるにあけ、塩小さじ1/2(分量外)でもみ、洗う。食べやすく切る。

    にんじんはせん切り、えのきは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2 油をひかない鍋を中火で熱し、糸こんにゃくを空炒りする。
    途中、鍋の中でこんにゃくを片側に寄せて鍋を傾け、集まった水を捨てると早く炒り上がります。
  3. 3 にんじん→えのきの順に加え、塩焼きそばソースを加えて2.3分炒め混ぜたらできあがり。
    味を見て足りなければ、ソースを足してくださいね。

きっかけ

塩焼きそばソース。珍しくって買ったら、にんにくがかなり利いてることに気づいて…ランチの焼きそばにするのはあきらめて、夕食のおかずに使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

ちょっと頑張ってこんにゃくの水分を飛ばしておくと、味がよく染みます。

  • レシピID:1600001320
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんとえのきのきんぴら
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る