春雨toささみtoきのこnoヘルシーおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋にささみと酒を入れ、片面1分ずつ計2分レンジで加熱する。
★ワット数を調節できるなら後半1分は200Wで!
★加熱後に袋にたまった出汁は捨てないで! -
2
フライパンで春雨を戻しておく。
★袋に記載されている方法で! - 3 ささみ・きのこ・かいわれを食べやすい大きさに切る。
- 4 ①の出汁入りビニール袋に、しょうゆと柚子こしょうを入れて柚子こしょうを溶かすようにもみもみ混ぜる。
- 5 フライパンの水気をきったら春雨を端に寄せてごま油をひき、春雨・ささみ・きのこを炒める。
- 6 全体的に油が回ったら④の袋の耳を切ってタレを投入し、再び汁気がなくなるまで炒める。
- 7 全体的に絡まったら鶏がらスープの素を振りかけ、さっと混ぜ合わせたら器に盛り付け、かいわれを飾れば完成。
きっかけ
ダイエット中のためヘルシーでお腹いっぱいになるおかずをと思い作りました♪
おいしくなるコツ
はるさめでボリュームUP! 柚子こしょうがピリリと効いておいしいよ♪お弁当にもgood☆
- レシピID:1600001231
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ささみときのこ炒め
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まな板・包丁・フライパンのみでできちゃいます♪