豚肉と彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、★の調味料と合わせて下味をつけておく。
(ビニール袋に入れてやると楽チン。) - 2 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
- 3 ①に片栗粉を入れ全体にからめる。
-
4
フライパンにごま油を入れ、野菜と肉を炒める。~完成~
(味見をして薄かったらしょうゆや酒を適宜追加する。)
きっかけ
冷蔵庫にある物を使って簡単に♪
おいしくなるコツ
しょうがを買ったら半分くらいをすりおろしてラップに1片分ずつ点々と置き冷凍しておくと、いつでも簡単に使えるので便利です! 今回もビニール袋に調味料と凍ったままのしょうがをポンっと入れ、そこにお肉を入れました!
- レシピID:1600002481
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません