手抜き弁当用★生姜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割入れ、★の調味料と生姜を加えよく混ぜる。
- 2 ①に冷ごはん(冷凍ごはんの場合は解凍しておく)を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 油をひいたフライパンを火にかけ、その上でウインナーを調理バサミで輪切りにしながら入れる。
- 4 ウインナーが軽く炒まったら、②を入れパラパラになるまで炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回しかけ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
出勤前の貴重な時間にお弁当に時間をかけてられません! ってことで10分以内でできる超簡単&超手抜きレシピが完成しました。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろして小さじ1杯分ずつをラップに点々と並べて冷凍しておくと、使うときにそのままポンっと入れるだけなのでとっても便利です!
- レシピID:1600001307
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2011/10/19 00:40大量に冷ご飯があったため、夕飯に作りました♪美味しかったです☆