手抜き弁当用★生姜チャーハン♪ レシピ・作り方

手抜き弁当用★生姜チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
eriy0909
eriy0909
朝の忙しい時間に調理バサミは便利です!

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷ごはん 茶碗1杯分
  • おろし生姜 1片分
  • ウインナー 1本
  • ★醤油 約 小2
  • ★鶏がらスープの素 約 小1
  • ★こしょう 適量
  • 適量
  • 醤油(仕上げ用) 約小1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割入れ、★の調味料と生姜を加えよく混ぜる。
  2. 2 ①に冷ごはん(冷凍ごはんの場合は解凍しておく)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひいたフライパンを火にかけ、その上でウインナーを調理バサミで輪切りにしながら入れる。
  4. 4 ウインナーが軽く炒まったら、②を入れパラパラになるまで炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回しかけ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

出勤前の貴重な時間にお弁当に時間をかけてられません! ってことで10分以内でできる超簡単&超手抜きレシピが完成しました。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして小さじ1杯分ずつをラップに点々と並べて冷凍しておくと、使うときにそのままポンっと入れるだけなのでとっても便利です!

  • レシピID:1600001307
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
関連キーワード
しょうが2011 包丁いらず 簡単 手軽
料理名
チャーハン
eriy0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2011/10/19 00:40
    手抜き弁当用★生姜チャーハン♪
    大量に冷ご飯があったため、夕飯に作りました♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る