◇◇ あさりと豆腐の炊き込みご飯 ◇◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといでザルにあげ30分おく。
木綿豆腐の水分をキッチンペーパで包み重しをのせて、しっかりきる。
しょうがをおろす。 - 2 あさり缶の汁を計量カップに入れ、★と水を加え450ccにする。
-
3
お米・②・しょうが・あさり・手でつぶしながら豆腐を入れて炊く。
炊けたら刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
きっかけ
アサリの水煮缶のうまみを炊き込みに・・・
おいしくなるコツ
・味の濃さや水加減はご家庭のお好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1600001151
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがと大葉の香りがやさしいですョ(^v^)