ささみセサミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を除いてたたき、4つに削ぎ切りにする。
-
2
1に酒を揉みこむ。酒を肉が吸ったら塩をふって下味をつける。
更にマヨネーズを絡めて10分ほど置く。 - 3 2の片面に黒ごま、もう片面に白ごまをまぶす。
-
4
アルミホイルをしいた魚焼きグリルの網の上の乗せ、
中火で片面を2分半ずつ焼く。
きっかけ
白胡麻と黒胡麻の色合いが、オセロのように見えまして。
おいしくなるコツ
●マヨネーズの代わりにごま油でもおいしいです~。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200812020000/にも書いています。
- レシピID:1600000830
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の胡麻まぶし焼き
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