ささみセサミ レシピ・作り方

ささみセサミ
  • 約15分
  • 100円以下
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
一応2人分としましたが、100gだと1人でも食べちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を除いてたたき、4つに削ぎ切りにする。
  2. 2 1に酒を揉みこむ。酒を肉が吸ったら塩をふって下味をつける。
    更にマヨネーズを絡めて10分ほど置く。
  3. 3 2の片面に黒ごま、もう片面に白ごまをまぶす。
  4. 4 アルミホイルをしいた魚焼きグリルの網の上の乗せ、
    中火で片面を2分半ずつ焼く。

きっかけ

白胡麻と黒胡麻の色合いが、オセロのように見えまして。

おいしくなるコツ

●マヨネーズの代わりにごま油でもおいしいです~。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200812020000/にも書いています。

  • レシピID:1600000830
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 白胡麻 黒胡麻 ささみ
料理名
鶏肉の胡麻まぶし焼き
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る