焼き鳥と卵で 親子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗い、みじん切りにする。にんにくはおろし、焼き鳥は串からはずしておく。
- 2 フライパンに油・おろしにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで炒めたら、焼き鳥と大根の葉をサッと炒め、卵を割り入れ、いり卵状にする。
- 3 温かいご飯を「2」に入れて炒め、塩コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
焼き鳥(もも)が2串残っていたので、チャーハンにして お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めていたら温め直して下さい。炒めやすくなります。大根の葉の代わりに、みじん切りにした小松菜でもOKです。片手に乗る位の量です。 焼き鳥はタレでも塩でも良いです。(タレだったら、タレごと入れて下さい。)
- レシピID:1600000702
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません