白菜とブロッコリーのシャキシャキ和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはゆでて冷まし、細かく分ける。白菜を千切りにする。塩もみして5分ほどおき、水気をギュッと絞る。(力強く、しっかりと。)
- 2 ブロッコリー、白菜と★をすべて混ぜて出来上がり!
きっかけ
もともと白菜だけだったレシピにブロッコリーを加えました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はなるべく絞りきってください。水気が残ってると、味がぼやけます。。。
- レシピID:1600000394
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
3 件