手作り漬物(浅漬け)と卵かけご飯ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 漬物(大根、塩、白だし) 1cm、少々、小さじ1/2
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ1〜2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は薄切り。塩をふり、しばらくおいて、出てきた水分を絞る。白だしをかける。
- 2 ご飯に1を並べて置く。
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3
卵は黄身と白身をわけて、黄身をご飯を窪ませて乗せる。
※白身は手順❺へ - 4 黄身にめんつゆ、ごま油をかける。
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5
ꕤ余った白身メニューꕤ
白身はフライパンにいれ、水少々(分量外)をいれ、蓋をして焼く。
チーズ(分量外)を乗せる。
※「白い目玉焼き」のレシピがあります。
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- 朝食の献立(朝ごはん)
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つくったよレポート(2件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/21 18:58参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/19 18:38こちらも試しました。すいません。手作りじゃなくて(^-^ゞ京都土産にもらったすぐきの漬物添えて、卵かけご飯美味しくできました。レシピ有難うございます