塩麹にんにく唐揚げෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ♡塩麹 大さじ2
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡にんにくすりおろし 2かけ分
- 小麦粉、片栗粉 大さじ4〜5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
食べやすい大きさにカットする。 -
2
ビニール袋に1、♡をいれ、よくなじませる。
30分以上3時間置く。
小麦粉、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれ、180度でこんがり揚げる。 - 3 出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
砂糖もお肉を柔らかくするそうです✧˖°
- レシピID:1590036035
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
トトロ72024/04/14 17:25唐揚げ美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
sunflowers2024/04/11 23:18とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます!
-
しほり2024/04/02 08:41唐揚げ 久しぶりにあげました!!レシピ ありがとうございます
-
楽天太郎。2024/03/25 16:38お弁当に♪
とっても美味しかったです(≧∇≦)b