れんこんのしゃきしゃきステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外の水に酢
を数滴たらして
耐熱容器に入れる
れんこんの皮を
むいて5分つける -
2
5分したら水を入れ替えて
レンヂで3分チンする
裏返して2分チンする
半分に切る -
3
オープン皿に
アルミホイルを
くしゃくしゃに
して2をのせて
あみえびとマヨネーズを
かけて6分焼く - 4 お皿にのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/12/30 20:25きょうはこちら♬マヨネーズとこんがり焼けたあみえびで美味しいおつまみ出来ました♡今年もたくさんの美味しいレシピありがとうです(◕ᴗ◕✿)よいお年を✨
-
sweet sweet ♡2023/12/25 17:12夢シニアさん♡レポありがとうございました♪あみエビの風味がよいですネ♪シャキシャキ美味しいꕀまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
れんこんのしゃきしゃき感が
たまらなく美味しい⤴️