ひじき入り味噌切り干し大根 レシピ・作り方

ひじき入り味噌切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4〜人分)

  • 戻した切り干し大根 100グラム
  • ひじき 大さじ3
  • 人参 大1本
  • 油揚げ 2枚
  • ⭐水 50cc
  • ⭐白だし 大さじ4
  • ⭐ほんだし 小さじ1〜
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐ハチミツ 大さじ1〜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱したらごま油を回し入れ
    人参を入れ軽く炒めます
  3. 3 残りの調味料も全て入れ
    味を調えます
  4. 4 蓋をして中火で煮詰め
    火が通ったら完成♫

きっかけ

家にある食材で作りました!

  • レシピID:1590034771
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/01 12:22
    ひじき入り味噌切り干し大根
    こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました*
  • こだめ
    こだめ
    2023/10/03 13:50
    ひじき入り味噌切り干し大根
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る