お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
お魚苦手な子供も竜田揚げにするとよく食べます

材料(2人分)

  • 白身魚 4切れ
  • ●みりん、酒、しょうゆ 各大1
  • 片栗粉 大3
  • 50cc

作り方

  1. 1 白身魚を4~5㎝サイズに切り、バットに調味料●と魚を入れ下味をつける
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れ1を投入、しゃかしゃかふり片栗粉を魚にまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てくる程度の温度になったら魚を揚げはじめる
  4. 4 2~3分程度揚げて、両面きつね色に上がったら出来上がり

きっかけ

焼き魚、煮魚と続いたので揚げ物にしました

おいしくなるコツ

下味がよくついていると美味しいです。白身魚なら何でもOKです

  • レシピID:1590033820
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/18 22:12
    お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ
    魚の臭みもなく、カリッと美味しくできました。レシピありがとうございました。
  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2023/02/21 21:46
    お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ
    美味しかったです‼️
  • らつき
    らつき
    2023/02/20 18:46
    お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る