ふつうのネギと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ふつうのネギと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
冷蔵庫にあるもので簡単お味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かしておく
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、軽く水洗いしたら茎部分を2cm程度、葉の部分を一口大に切る
  3. 3 ネギを小口切りにする
  4. 4 1の水が沸騰したら粉末だしと2の小松菜の茎部分を入れ蓋をして2分中火で茹でる
  5. 5 茎部分が柔らかくなったら3のネギを入れ1分茹でる
  6. 6 ネギがややクッタリしたら2の葉の部分を入れ火を止める
  7. 7 味噌を溶いて入れて出来上がり

きっかけ

汁物は何か作らないといけないのであり合わせで作りました

おいしくなるコツ

ネギは小さめが好みですが、大きめ斜め切りだと食べ応えがありそうです

  • レシピID:1590034050
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る