破けない!錦糸卵 レシピ・作り方

破けない!錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
薄焼き卵は端が薄くなったり破けたりむずかしかったのですが、片栗粉を入れてから簡単になりました!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 小鉢に片栗粉と牛乳を入れ混ぜる
  2. 2 1の小鉢に卵を割り入れ、よく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、手のひらでフライパン上5cmをかざしてみてあたたまっていたら卵を2を流し入れる
  4. 4 フライパンを一周回して卵が円の形になったら火を止めてフタをする
  5. 5 表面が半生になったらひっくり返す
  6. 6 1分そのまま置いて、卵をまな板に移す
  7. 7 卵を千切りにして出来上がり

きっかけ

薄焼き卵がなかなか上手に焼けなかったので何かコツはないかと調べました

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると卵が破けません!

  • レシピID:1590034100
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る