チンゲン菜と大根人参油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と大根人参油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
毎日簡単お味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、大根と人参はいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①を入れて蓋をして中火で煮る。
  3. 3 大根と人参に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4 ごま油を少々ふって完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600045874
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る