香味サラダとローストポーク レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
材料
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2
豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。
- 3 大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
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4
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。
転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。 -
5
焼き色が付いたら、ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。 -
6
沸騰しているお湯の中に浸けます。
弱火で5分→火を消して30分低温調理します。
上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。 -
7
レットオニオンをスライスし、水に5~10分さらしたら、水気を良く切ります。
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8
サラダセロリを食べやすい大きさにカットします。
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9
鍋に赤ワインソースの材料【A】を入れ弱火で5分煮詰めます。
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10
火を消して30分たったら、豚のヒレ肉を袋から取り出します。
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11
食べやすい大きさにカットします。
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12
お皿に、サラダセロリ、ミニトマト、レットオニオン
、カットした豚のヒレ肉を盛り合わせ赤ワインソースを掛けて完成です。
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ms562023/01/12 00:14参考にしました。美味しくできました。