香味サラダとローストポーク レシピ・作り方

香味サラダとローストポーク
  • 約1時間
楽天出店店舗:THE STORY
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赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • サラダセロリ 1パック
  • ミニトマト 8個
  • レットオニオン 半分
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • フレンチハーブミックス 適量
  • 【A】赤ワイン 大さじ2
  • 【A】ウスターソース 大さじ2
  • 【A】とんかつソース 大さじ1
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】バター 10g
  • 【A】オリーブオイル 10g

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。
  3. 3 大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。
    転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら、ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
    ※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
  6. 6 沸騰しているお湯の中に浸けます。
    弱火で5分→火を消して30分低温調理します。
    上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。
  7. 7 レットオニオンをスライスし、水に5~10分さらしたら、水気を良く切ります。
  8. 8 サラダセロリを食べやすい大きさにカットします。
  9. 9 鍋に赤ワインソースの材料【A】を入れ弱火で5分煮詰めます。
  10. 10 火を消して30分たったら、豚のヒレ肉を袋から取り出します。
  11. 11 食べやすい大きさにカットします。
  12. 12 お皿に、サラダセロリ、ミニトマト、レットオニオン
    、カットした豚のヒレ肉を盛り合わせ赤ワインソースを掛けて完成です。

きっかけ

今日のメイン料理にオリーブオイル香るローストポークはいかがですか?

  • レシピID:1590033228
  • 公開日:2022/10/18

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カテゴリ
豚ヒレ肉オリーブオイル
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つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:14
    香味サラダとローストポーク
    参考にしました。美味しくできました。

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