ホタテの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ホタテを両面焼きます。
- 3 軽く焼き色がついたら火を弱火にし、酒・濃口醤油・みりん・砂糖を入れ、再び火を強火にし煮詰めていきます。
- 4 スナップエンドウの筋をとります。
- 5 沸騰したお湯の中に塩少々を入れ、約2〜2分半湯がいたら氷水に落とします。(氷水に落として、色を止めます。)
- 6 煮詰めたホタテの中に湯がいたスナップエンドウを入れて、軽く絡めます。
- 7 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません