うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 豆腐は8等分にカットし、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
- 3 小麦粉ですべての面に打ち粉をします。
-
4
フライパンにやや多めのオリーブオイルを引き、火をつけます。
160℃〜165℃の温度で豆腐を揚げます。 - 5 油切りをします。
-
6
鍋にAの美味出汁餡の調味料を合わせて、ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
水溶き片栗粉は2、3回に分けて入れるとだまになりにくいです。 -
7
器に揚げ出し豆腐、その上にうにわさびを盛り付けて餡をはり、青のりを天盛りにします。
お好みでオリーブオイルをかけて頂いてもさらに美味しくいただけます。
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