乾麺に♪キムチトッピング(ソーメン、うどん、そば) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
乾麺はパッケージ記載の通りに茹で、ざるにあげ、水気をきる。
器に盛る。 -
2
キムチを乗せる。
ごま油をまわしかける。
炒った白ごまを振りかける。
刻みねぎを散らす。 -
3
器に♡を混ぜ合わせる。
2に添える。 -
4
出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
刻んだ大葉を乗せる。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
ねぎと海苔をかける。 -
7
乾麺は、ソーメン代わりに、「ZENB細麺」を使いました。
きっかけ
ランチにぴったり \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
おいしくなるコツ
キムチにごま油をプラスして風味良くしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590032722
- 公開日:2022/07/12
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/07/08 12:00sweet♡ちゃ〜ん♪
ピリ辛旨旨っおうどんで暑さを乗り切るね❢
っと言いつつ涼しい部屋で引きこもってるので本当は暑いの関係ないんだけどね…*ノ>ᴗ<) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/20 14:06sweet♡さん♪ランチにキムチのトッピング麺いただきました(*^-^*)キムチのパンチの聞いたお味でお安い乾麺がとってもおいしかったです!素敵なごごぐぉ~
-
れんど2022/07/20 05:02sweet^2さん、おは〜です♪
ご無沙汰・恐縮っす^^;
キムチ半額でゲットっす♬
うどんにトッピングで美味しくいただきました(^^)♪
こちらはソーメンに乗せました✧˖°