あさりのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は 食べやすい大きさに切ります
葱は斜めに切ります
椎茸はヘタの硬い所を
切り捨て1/4に切ります -
2
お鍋に水と○をすべて入れて
煮込みます -
3
アサリの口があいたら
★を入れてさっと煮込んで
完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2023/02/24 18:42夢シニアさん♪あさりは無しで、冷蔵庫にある物でキムチ鍋作りました。今夜のメインです。ちょっとピリ辛で美味しかったです。今季最後のキムチ鍋かな?ご馳走様でした☆
-
sweet sweet ♡2022/05/21 18:25家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
冷蔵庫に残ってるもの集めて
キムチ鍋にしてね♪