時短で大根しみしみ♪関西風おでん•.¸¸¸.☆♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2センチ幅にカットする。十時に隠し包丁をいれる。
ジップロックにいれ冷凍しておく。
こんにゃくは2.3分煮込み、ざるにあげ、水気をきる。 - 2 ☆は熱湯をかけるなどして、油抜きしておく。
-
3
鍋に昆布をいれ、30分つける。
中火にかける。沸騰直前になったら、昆布を取り出し、沸騰したら火を消す。 -
4
鰹節をいれ、弱火で5分加熱する。
キッチンペーパーでこす。
だし汁を鍋にいれ、♡で味付けする。 -
5
4に1を入れ、30分煮込む。
2をいれ15分煮込む。 - 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
母に教わりました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
ꕤ 冷凍大根を使うと味が染み込みやすく時短柔らかにできます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚* ꕤ ゆで卵をいれるときは大根と一緒に煮込んでくださいね✧˖°
- レシピID:1590032024
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
10 件
関西風に昆布と鰹節からだし汁をとりました♡